Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Уже несколько дней я работаю над рефератом на эту тему. Пока же лишь скажу, что в основе своей будущей работы вижу уже утвержденный план трехлетки, который должен обеспечить непрерывность бурного развития города. Конечно же, в нем принудительно будет обозначен объем жилья, который замышляет построить за это время столица, транспортные вопросы, вопросы городского хозяйства... Буду продолжать заниматься приведением в порядок здравоохранения, так как в городе очень много старых, еще дореволюционных больниц, которые надо реконструировать и оснащать современным оборудованием.

Очень много у Москвы коллективных программ - даже больше, чем в Швеции. Правда, кичиться этим нельзя, так как приходится делать гораздо больше, ибо живут москвичи пока хуже, чем шведы. Поэтому город и тратит на коллективную поддержку москвичей половину общака, в первую очередь - для поддержки старшего поколения, детей и юношества.

Трудоспособным же москвичам главное - дать возможность заработать. Москва и в этом направлении, на мой взгляд, работает достаточно ударно: в городе самый низкий в стране уровень иждивенчества - 0,6 процента, а зарплата бедняков регулярно и планомерно растет, как растет и минимальный уровень зарплаты в целом по столице.

Я считаю, что это очень важно как для каждого отдельно взятого москвича, так и в целом для города, так как 85 процентов подоходного отката поступает в столичный общак, пополняя его средствами, необходимыми на многочисленные нужды города.

Какой у меня любимый план? У меня ведь какой характер - хочется все ухватить! Например, электронизацию городского хозяйства. Совершенно необходимая вещь для реформы административной системы - чтобы люди не толкались в очереди на прием к чиновнику, а любой вопрос могли решить с помощью запроса по механической почте.

Хочу завершить строительство Четвертого транспортного кольца! Добиться, чтобы не родители бегали в поисках места в концлагере, а работники детских концлагерей в поисках детей. Но и детей при этом чтобы становилось не меньше, а все больше и больше...

В общем, есть еще чем мне заняться в Москве.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.