Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Расположение московской мэрии на Тверской сыграло с ней злую шутку. Если в политике чиновники московской мэрии давно переняли стиль поведения у основных обитательниц Тверской, то в личной жизни у них выработалась стойкая неприязнь к любым проявлениям сексуальности. Сегодня в мэрии готовится распоряжение городского правительства, направленное на повышение нравственности в Москве. Теперь целоваться в общественных местах будет запрещено даже с официальной женой (мужем).

Пресекать попытки граждан поцеловаться будет поручено доблестным московским милиционерам. Теперь целующиеся будут приравнены к лицам кавказской национальности в качестве дойных коров. Пойманный \"поцелуйщик\" будет немедленно штрафоваться, пополняя то мэрский, то личный ментовский бюджет. Сотрудники транспортной милиции уже радостно готовятся к отлову аморальных пассажиров в метро и сладострастно облизывают губы в предвкушении нового стабильного источника доходов.

К особенно злостным влюбленным, не имеющим при себе денег или совершившим более двух поцелуев подряд, будут применять уже заключение в изолятор временного содержания.

Поцелуи приравнены к таким проявлениям мелкого хулиганства, как распитие крепких спиртных напитков (даже пива), громкая непристойная ругань, появление в пьяном виде и плевки. Нарушителям прописаны штрафы от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда (300-500 рублей). Конечно, на практике менты будут брать несколько меньше, зато без квитанции.

Во времена \"застоя\", руганью и клеветой в адрес которых кремлевские политтехнологи уже полтора десятилетия \"обосновывают\" полезность нынешнего режима населению, за пьянство, ругань, плевки и тому подобные выходки тоже штрафовали. Нельзя сказать, чтобы часто, но штрафовали. Правда, Москва была заплевана не хуже, чем нынче.

Но даже в те времена поцелуи не репрессировались. Такой неприязни к поцелуям, как у нынешних властей, у ужасных коммунистов все же не было и целовались мы по молодости напропалую во всех переулках, закутках, парках, на станциях метро и даже в школах. Но для нынешней молодежи Лужков, видно, счел поцелуи неприличными - очевидно, проникшись мудрым учением аятоллы Хомейни и возжелав стать почетным членом Талибана.

Американская газета The Washington Post крайне удивилась подобным нововведениям. Особенно резко выступила против мэрских действий известная правозащитница Валерия Новодворская. \"Если это не шутка и мэрия действительно разрабатывает такую резолюцию, я целыми днями буду целоваться в общественных местах, просто из принципа\", - заявила Новодворская радиостанции \"Эхо Москвы\".

Быть может, поцелуи известной московской красавицы и компенсируют москвичам запрет мэра на плотскую любовь, но все же вряд ли одна Новодворская в силах дать молодежи эпохи Путина необходимую компенсацию. Когда вслед за завинчиванием гаек на прессу, чиновников, ментов и бизнес следует завинчивание гаек на личную жизнь граждан - здесь уже дело пахнет талибаном не на шутку.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.