Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Мэр Москвы Юрий Лужков выразил надежду на то, что конфликт в Южном Бутово удастся решить на основе компромисса. \"Я думаю, что мы этот вопрос решим, как всегда решали в городе на основе компромисса и взаимного согласия. Именно этим мы сейчас и занимаемся\", - заявил Лужков в интервью программе \"Время\" Первого канала.


Столичный градоначальник согласился с тем, что силовой метод для решения конфликта неприемлем. \"Я согласен, что силовой метод, особенно у нас в России, - это не наш путь. Наш путь - это поиск компромисса\", - сказал мэр Москвы.

Сейчас, по словам Лужкова, договориться осталось с 80 семьями, живущими в Южном Бутово, а скоро, по прогнозу мэра, недовольных будет еще меньше - около 50 семей, с которыми еще предстоит вести переговоры, передает \"Интерфакс\".

Лужков подчеркнул, что со всеми этими семьями городские власти \"будут вести диалог и искать решение вопроса спокойно, не через суды, а через нормальные, разумные, обоснованные решения\".

Лужков отметил, что когда упомянул применительно к конфликту в Южном Бутово слово \"жлобство\", то имел в виду, что \"диалог нужно вести без жлобства с обеих сторон\".

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.