Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2] [3] [4]
Даже если поиск альтернативных кандидатур происходил, то успехом он не увенчался. А, как говорится, коней на переправе не меняют. То есть, порулить охота всякому, а на сто процентов обеспечить в столице спокойствие и стабильность, по мнению Кремля, способен лишь нынешний мэр.

Что будет дальше – не знает никто, отмечает эксперт. По нынешнему законодательству гарантии на все четыре года нахождения у власти нет ни у одного губернатора или градоначальника. Президент может поставить вопрос о доверии в любой момент. Тем более, если речь идет о новом президенте, который будет управлять Россией после марта-2008. Возможно, тот решит, что Москве необходим новый градоначальник. И тогда нужная кандидатура появится как \"по мановению волшебной палочки\". И никаких \"ты реши проблему, а потом мы посмотрим, доверять или не доверять\" не будет.
05.06.2007 18:45

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.