Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Президент Киргизии встретился с мэром Москвы

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 25 апреля 2006 года в рамках официального визита в Москву провел встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. На встрече президент Курманбек Бакиев выразил слова благодарности за ту помощь, которую оказывает республике правительство Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к президенту Бакиеву, Юрий Лужков заявил, что \"для москвичей большая честь приветствовать вас в рамках вашего официального визита. Нас связывает сотрудничество в области торгово-экономических отношений, туризма. По многим вопросам мы могли бы поделиться своим опытом. Ваш визит имеет для нас принципиально важное значение. У нас есть желание работать и взаимодействовать с вашей республикой\".

В ответной речи президент Бакиев сказал: \"Что касается наших взаимоотношений, то вы правильно заметили о значении развития малого и среднего бизнеса. У нас, прежде всего, изменилась психология людей именно в восприятии рыночной экономики. А почему этого не было раньше? Потому что системы не было, не было исполнительной работы. Сегодня есть желание и надежда людей, что в ближайшее время произойдет большой прорыв именно в экономике. Я, как президент приветствую межрегиональное сотрудничество. Мы могли бы развивать создание совместных предприятий. Мы готовы предоставить наши земли, здания, а вы свои технологии. С моей стороны будет полная поддержка. Если решение каких-то вопросов задерживается или кто-то их тормозят, я готов ускорить процесс\".

В ходе встречи мэр Юрий Лужков сообщил, что поручит соответствующим структурам в правительстве Москвы рассмотреть каждое предложение, озвученное президентом Курманбеком Бакиевым. Он также отметил, что его визит в Киргизию в июне 2006 года будет носить деловой характер, и до того времени стороны должны будут завершить работы по направлениям сотрудничества, в том числе в тех отраслях, которые особо обозначил президент Киргизии.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.