Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2] [3]
Можно ли считать такие попытки свидетельством того, что мы живем в несвободных странах?

- Это скорее говорит о том, что ряд политиков считает, что держимордовские высказывания ведут к повышению их рейтингов.

- В мире борются с Интернетом?

- В мире борются не с Интернетом, а с изготовителями грязной продукции. Мы были свидетелями громких процессов, связанных, к примеру, с педофилами. И вполне можно говорить, что мы не далеко ушли от Запада. Кажется, мы даже в десятке лучших по количеству посетителей.

- Лужков сетует, что «даже элементарные права человека на личную жизнь и неприкосновенность практически никак не защищены. Достаточно нажать несколько кнопок - и вот из Сети извлекается база данных с информацией о ваших паспортных данных, телефонах, счетах, родных и близких». Эти данные действительно легко доступны?

- Да, но еще легче найти эти данные на одном из московских рынков, где они продаются. Их просто выкладывают в Сеть, чтобы сайт был популярным. Остается надеяться, что Лужков тут жалуется не на ущемление своих личных интересов (он фигура публичная), а на факт продажи данных, которые действительно должны быть закрытыми. Имеются в виду базы данных недвижимости, ГИБДД и т.д. Но ловить за это следует в момент воровства или продажи. К Интернету эти неблаговидные поступки имеют минимальное отношение.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.