Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен отменять запрет департаменту продовольственных ресурсов города на централизованные закупки американских куриных окорочков. Об этом Лужков заявил на пресс-конференции в Тамбове в пятницу. Мэр напомнил, что ввел эмбарго на экспорт ножек Буша в начале этого года. Затем, по словам Лужкова, американский посол Александер Вершбоу направил ему письмо, в котором содержалось требование, изложенное в дипломатической манере, снять запрет и объявить, что городские власти ошиблись в своих оценках американской курятины. Лужков сообщил, что недавно написал ответ главе американской дипмиссии, в котором, в частности, подчеркнул, что никаких других решений в отношении ножек Буша не будет. В своем послании Лужков, по его словам, перечислял обстоятельства, которые дают еще большую уверенность в принятом решении. Я предпочитаю ножкам Буша ножки Громова (губернатора Московской области), ножки Бетина (глава администрации Тамбовской области) и ножки Меркушкина (глава Мордовии)\', пошутил мэр Москвы.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.