Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Лужков.

При этом, по его словам, главные из них не связаны с привычными для Высшего арбитражного суда финансами, а с архитектурно-градостроительным качеством.

Ю.Лужков отметил, что суд обязан дело рассматривать только в рамках, которые заявлены истцом, а не \"оказывать юридическую помощь\" проигравшему соискателю, подыскав свои основания \"для опрокидывания состоявшихся ранее решений\".

\"Оказывается, при проведении конкурса не были учтены интересы других собственников комплекса \"Россия\", - недоумевает Ю.Лужков по поводу решения ВАС.

\"Я как мэр и председатель конкурсной комиссии заявляю, что интересы всех, кого касается реконструкция \"России\", полностью соблюдены и удовлетворены. Еще раз повторяю: всех, без исключения\", - подчеркнул Ю.Лужков.

По его словам, президиум ВАС прибег к доводу, который также не заявлялся истцом и не был исследован судами всех трех предыдущих инстанций - вопрос о земле.

\"Мало сказать, что надзорная инстанция не вправе разбирать то, что не было заявлено. Но по сути речь о земле и конкурсе на застройку свободного участка могла идти лишь в случае нового строительства, а не при реконструкции. Мы же разбираем в гостинице то, что наверху, оставляем почти все, что внизу, то есть фундамент, нижние этажи, переход и т.д.\", - пишет мэр.

По его словам, очевидно, что постановление президиума ВАС не основано на законе. \"Если это так, значит, оно должно быть выгодно тем, кто настоял на его принятии\", - делает вывод Ю.Лужков.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.