Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Тверской суд Москвы принял решение отклонить иск \"о жлобстве\" жителей микрорайона Южное Бутово к столичному мэру Юрию Лужкову.

Напомним, что поводом к исковому заявлению стало высказывание мэра столицы, касающееся конфликта вокруг подлежащих сносу частных домов в этом районе. \"Жлобства не допустим, так как оно касается других жителей города, которые стоят в очереди на получение жилья\", - сказал тогда Лужков.

По мнению защиты, слово \"жлобы\", на которое обиделись жители микрорайона, вырвано из контекста и не несет порочащих сведений. Суд поддержал доводы защиты.

Прокофьева считает, что мэр столицы назвал уничижительным словом людей, \"протестующих против незаконного выселения из собственных домов\". Истица не требовала материальной компенсации, а хотела, чтобы мэр принес жителям Южного Бутово публичные извинения.

Истцы планируют обжаловать это решение в Московском городском суде.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.