Добро пожаловать!

Оглавление


[1]
Девятый апелляционный арбитражный суд в четверг, 17 января, удовлетворил иск ЗАО ИНТЕКО в отношении издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего журнал Forbes.

Журнал обязали не позднее одного месяца с момента вступления в законную силу этого решения опубликовать опровержение статьи Моя Москва, которая вышла в декабре 2006 года.

Кроме этого, как сообщает РИА Новости, за нанесение ущерба деловой репутации Интеко и ее главе - супруге столичного мэра Елене Батуриной - суд наложил взыскание на издательство в размере 35,5 тысяч рублей. Столько же должны заплатить истцу авторы статьи.

Иск рассматривался апелляционным судом по правилам первой инстанции, поэтому сегодняшнее решение может быть обжаловано в месячный срок.

В прошлом году иск ИНТЕКО рассматривал Арбитражный суд Москвы, который также вынес решение в пользу Батуриной. В октябре 2007 года апелляция отменила решение арбитража и назначила повторное рассмотрение этого дела по правилам первой инстанции, но уже в своих стенах. Кроме того, суд привлек к участию в деле авторов статьи в Forbes, которая стала причиной судебного разбирательства.

Сначала авторы статьи участвовали в деле в качестве третьих лиц. Но на заседании 26 декабря представители ИНТЕКО потребовали привлечь их к солидарной ответственности и взыскать с журналистов и издательства суммарно 106,5 тысячи рублей за нанесение ущерба деловой репутации. Суд это требование удовлетворил.

Помимо этого, первоначально истец требовал дать опровержение отдельных высказываний публикации. Накануне ИНТЕКО уточнила исковые требования и попросила суд обязать ответчика дать опровержение всей публикации. Суд удовлетворил и это требование.

В спорном интервью Forbes Елена Батурина, в частности, сказала: \"Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав\". На обложку журнал вынес фразу \"Мне гарантирована защита\". Заявитель посчитал, что такой перифраз вводит читателей в заблуждение.

По материалам РИА Новости, Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.