Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
..\"

Естественно, Юрий Михайлович не выступает в роли \"бесприданницы\" в новом политическом союзе.

Во-первых, даже при всей политической легковесности организации лево-социалистической ориентации, поддерживающие Лужкова, имеют за собой некоторое количество как просто умных людей, так и тех, кто может работать в рамках предвыборной кампании \"от двери к двери\".

Помимо этого, Лужков начинает собирать вокруг себя людей, способных достаточно объективно анализировать создавшуюся ситуацию и имеющих информационные ресурсы на различных уровнях, - это Сергей Кургинян, Александр Ципко, Константин Затулин, Олег Румянцев. Все они, равно как и другие из команды, способны также к диалогу с возможными партнерами на левом фланге.

Во-вторых, Юрий Михайлович обеспечил себе прочные связи со многими губернаторами. Те, если и не видят Лужкова лидером регионов, то по крайней мере признают в нем политика действительно общефедерального масштаба, способного претендовать на пост президента. Совершенно очевидно, что в ближайшее время Лужков будет укреплять связи с региональными лидерами, одновременно форсируя выход на более низкий региональный уровень.

В-третьих, Лужков в настоящее время является одним из наиболее финансово обеспеченных кандидатов в президенты. В условиях, когда большинство \"олигархов\" больше думает о выживании, нежели о политическом самоопределении, Лужков опирается на достаточно стабильную систему типа \"Банка Москвы\" и даже при нынешнем кризисе может рассчитывать на то, что его материально-финансовая база не понесет значимых потерь. Более того, хорошие отношения с Евгением Примаковым и Юрием Маслюковым, а также с Виктором Геращенко дают московскому мэру возможность рассчитывать на то, что столица компенсирует потери, понесенные за последний месяц.

В-четвертых, у Лужкова есть своя \"Система\". Речь идет об АФК \"Система\", чей особняк в Леонтьевском переулке становится все более притягательным для многих политиков. Не вдаваясь в подробности, которым можно посвятить отдельную статью, можно сказать одно: незаметно сформировалась мощнейшая информационно-финансово-промышленная корпорация, которая, обладая совершеннейшими технологиями, в состоянии оказать самое серьезное воздействие на общественное мнение не только и не столько в Москве, сколько за ее пределами. В какой-то степени было бы справедливым сказать, что это не система, а своего рода империя, являющаяся одним из наиболее совершенных и высокодоходных детищ Юрия Михайловича. Ведь уже сейчас количество предприятий различного рода, владельцем и совладельцем которых является данный холдинг, перевалило за сотню.

Большую роль сыграет и то, что московское правительство теперь полностью контролирует через \"Метрополис\" ИПК \"Московская правда\" - один из крупнейших в стране полиграфических комплексов.

\"Система\" к тому же способна в рамках предвыборной кампании рекрутировать лучшие умы московской политической элиты и весьма эффективно соединить их со своими технологическими возможностями.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.