Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Но для того чтобы осуществлять эти два типа экспертиз, государственным органам не хватает \"чуть-чуть\" - тех самых разработанных, прошедших обсуждение и утвержденных правительством РФ технических регламентов и соответствующих подзаконных актов федерального правительства. Порочный круг замыкается.

В этой ситуации, считает Ю. Лужков, мы можем столкнуться с резким всплеском числа трагических случаев в строительстве и в последующей эксплуатации объектов, на фоне которых трагедии \"Трансвааль-парка\" или Чусового могут показаться, как это ни печально, лишь незначительными происшествиями.

«Государству необходимо осознать гибельность правовой неопределенности в секторе строительства, в регулировании, контроле и надзоре во всех цепочках строительной отрасли. Попытки \"выплеснуть с водой ребенка\", то есть ослабить и ликвидировать госконтроль и надзор в строительстве на основании того, что он сегодня несовершенен, крайне опасны. Они представляют мину замедленного действия в вопросе надежности и безопасности строительства. А значит, угрожают и стратегической государственной задаче - модернизации страны, строительству новой России», говорит он в своем обращении к читателям Российской газеты.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.