Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2] [3]
По неофициальным данным, мэр Москвы уже назначил нового руководителя столичной наружной рекламы


По неофициальной информации, Юрий Лужков на днях подписал приказ о назначении нового председателя Комитета по рекламе, информации и оформлению г. Москвы. Новым председателем комитета, якобы назначен Станислав Карачев – руководитель ГУП \"Городская реклама и информация\" (\"Горинформ\"), занимающегося технической стороной регулирования столичной наружной рекламы. В самой мэрии и в комитете по рекламе эту информацию не подтверждают. В любом случае ясно, что для проведения, как это запланировано, политики по изменению правил игры на рынке наружной рекламы московскому правительству нужен добросовестный исполнитель инициатив Валерия Шанцева, который стал куратором столичной \"наружки\" в конце 2003 года. Участников же рекламного рынка, в свою очередь, волнует то, чтобы новый председатель комитета по рекламе нашел баланс между политикой г-на Шанцева и предложениями операторов рынка. Слепое исполнение пожеланий московского правительства, по их словам, может привести к переделу рынка столичной \"наружки\".

Пока что назначение нового главы московской \"наружки\" официально не комментируется. В пресс-службе Юрия Лужкова известие о том, что оно уже состоялось, не подтвердили. \"У нас такая информация пока не проходила\", – сказала сотрудница пресс-службы мэра. Точно так же на просьбу дать комментарий cреагировали в аппарате вице-мэра Валерия Шанцева, курирующего наружную рекламу. \"Ситуацию с назначением председателя комитета по рекламе мы пока не комментируем, поскольку соответствующие документы в настоящее время лежат на столе у Юрия Лужкова и решение о назначении председателя комитета по рекламе будет принято не Валерием Шанцевым, а Юрием Лужковым\", – сообщил представитель пресс-службы вице-мэра. В Комитете по рекламе, информации и оформлению г. Москвы также не смогли подтвердить назначение нового председателя. \"Карачев – это одна из рассматриваемых фигур. Но то, что назначение нового уже состоялось, я не подтверждаю, такой информации в комитет рекламы не приходило\", – сказал Владимир Макаров, после отставки Игоря Преснякова ставший и.о. председателя комитета. У самого Станислава Карачева в четверг комментарий получить не удалось.

Ранее на пост начальника отрасли, кроме Владислава Карачева, рассматривался еще целый ряд кандидатур: руководитель ГУП \"Реклама и информация на транспорте\" Игорь Козлов, куратор \"наружки\" в аппарате Шанцева Виталий Крючков, бывший начальник Управления по делам рекламы, информации и оформления города (ныне – комитет рекламы) Владислав Котов, зампрефекта Северо-Западного округа Москвы Виктор Сильвестров и еще несколько заместителей префектов ряда московских административных округов. При этом, как отмечает источник, близкий к правительству Москвы, шансы всех претендентов на назначение были примерно одинаковыми. А по некоторым данным, о том, кого назначить на этот пост, в правительстве Москвы думали еще с декабря 2003 г.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.