Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Но больше в этом тексте не раздражения, а стремления к признанию права России на подходящую для нее модель демократии. Действительно, никаких клишированных вариантов демократии нет.

Александр Дугин, лидер Международного \"Евразийского движения\":

- Статья Лужкова совершенно точно отражает те тенденции, которые преобладают в современном обществе и в современном политическом истеблишменте и выражают магистральную линию по формированию суверенной демократии, ориентация на которую взяла наша власть. По сути, Лужков повторяет тезисы Суркова. Тем самым он выражает полную лояльность курсу президента страны и в момент саммита Большой восьмерки, демонстрирует консолидированность российского политического класса вокруг основной идеологической линии президента и его ближайшего окружения.

Эта статья призвана продемонстрировать внешним наблюдателям консолидированность политической элиты России – а Лужков является ее ярчайшим представителем – вокруг идеологии суверенной демократии, сформулированной президентом и озвученной недавно Владиславом Сурковым. Для того чтобы у американцев и европейцев не осталось никаких сомнений относительно поддержки политическими силами курса президента Путина на укрепление российской державности и параллельно институтов гражданского общества.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.