Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Поэтому вначале нам нужен акт резервирования участка. В этом нам должен помочь генеральный план развития Москвы, а также градостроительные планы округов, районов и зон развития.

Получив эту зону, мы начинаем выходить на конкретную конфигурацию того или иного участка. В этот момент вступают в силу документы, решающие вопрос изъятия необходимых земель. Поэтому мы предлагаем в этом году выполнить актуализацию градостроительного плана и особо законодательно прописать вопросы резервирования земель.

Не повторять ошибок Владимир Силкин, руководитель Департамента имущества Москвы:

– Мы всячески поддерживаем этот проект постановления. Одна треть земли в столице (около 50 миллионов квадратных метров) – собственность Москвы, вторая принадлежит Российской Федерации, остальное – частным собственникам. Поэтому нам этот документ кажется крайне актуальным и необходимым. Он нужен нам для работы и еще более нужен тем, у кого мы изымаем эти земельные участки. За последние два года мы на собственной шкуре испытали остроту проблем, связанных с неурегулированностью вопросов, касающихся изъятия земельных участков. Это было при изъятии земельных участков при реконструкции аэропорта «Внуково», прокладке Киевского и Боровского шоссе, строительстве подъезда к Ледовому дворцу и так далее. Если пять лет назад этот вопрос решался полуадминистративным способом, то сейчас ситуация изменилась. Нужны плановость и системность работы, соблюдение очень четкой последовательности действий.

Из постановления правительства Москвы

Известно, что в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы земельные участки и находящиеся на них объекты жилищного и нежилого фондов могут быть изъяты для государственных нужд. Возможны случаи принудительного прекращения прав на земельные участки в судебном порядке.

При изъятии земельных участков и находящихся на них объектов жилищного и нежилого фондов для государственных нужд города Москвы имущественные интересы их владельцев обеспечиваются предварительной выплатой равноценного возмещения.

Для соблюдения прав граждан и юридических лиц при изъятии земельных участков, обеспечения интересов города правительство Москвы постановило: утвердить с учетом высказанных замечаний Положение о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, касающимся изъятия земельных участков в городе.

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.