Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2]
Напомним, что ДСК выпускают блоки для типовых многоэтажек.


Впрочем, проблема в строительном комплексе Москвы несколько более серьезна, нежели отсутствие работы для ДСК. Так, в ходе заседания была озвучена новая тенденция в строительном комплексе Москвы, которая не добавляет оптимизма городским властям: в первой половине текущего года в городе произошло снижение объемов строительства на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чиновники столичного правительства, по их собственному признанию, не понимают, что происходит, но понимают, что падение надо остановить. Юрий Лужков, в отличие от своих подчиненных, судя по всему, понимает, что именно происходит, однако его, в отличие опять же от подчиненных, эта проблема не волнует. «Сегодня идут разговоры о переделе строительного рынка Москвы и появлении новых участников рынка, – сообщил Юрий Лужков, намекая на покупку «Базэлом» «Главмосстроя». – Меня это не очень сильно волнует. Да, в случаях недружественного поглощения и уничтожения производственных мощностей мы принимаем меры. Однако со сменой хозяев строительных организаций потенциал строительного рынка не уменьшается. Я знаю обо всех трансформациях и достаточно спокойно смотрю на появление новых хозяев у наших предприятий». Впрочем, очевидно, что если московскому правительству удастся получить доступ к средствам Инвестиционного фонда и направить их на строительство, оно сможет не только восстановить объемы строительства, но и отчасти вернуть себе постепенно утрачиваемый контроль над строительными предприятиями Москвы.


В большей степени Юрия Лужкова волнуют, помимо доступа к средствам Инвестиционного фонда, различные мелкие проблемы строительного комплекса. В частности, строительные рабочие-мигранты, проживающие на московских стройках без регистрации. «Почему вы не следите за этим?, – обратился мэр к главе столичного стройкомплекса Владимиру Ресину. – Привлечение мигрантов допустимо, но на официальных основаниях. Если вы думаете, что кто-то другой будет следить за этой проблемой, поедете в прокуратуру». Так же Юрий Лужков озабочен проблемой невыплаты зарплат на строительных предприятиях и отсутствием внимания своих подчиненных к ипотеке. «Все условия есть, финансовые институты есть, а ипотеки нет, – удивился он. – (Бывший вице-мэр Москвы, ныне губернатор Нижегородской области Валерий) Шанцев знает, как это делать, и он сделает это в Нижнем Новгороде. А у нас кто этим занимается? Никто». Собственно ипотекой раньше занимался как раз Валерий Шанцев. Владимир Ресин пообещал мэру заняться проблемой и написать отдельное постановление по этому вопросу.
РБК daily

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.