Добро пожаловать!

Оглавление


[1] [2] [3] [4] [5] [6]
Пусть сами заключают договора, поддерживая конкуренцию обслуживающих организаций.
Так шаг за шагом используется потенциал населения. А население у нас фантастическое - надо лишь чуть подтолкнуть инициативу, помочь расстаться с \"совковой\" идеей, что все дадут в готовом виде. Тогда человек, осознавший себя частным собственником, соединенным с соседями общей судьбой, начинает активно обустраивать окружающую среду, укреплять территориальные связи. Ну, а дальше - цепная реакция. Сосед видит, что рядом подъезд обустроен, и уже не хочет терпеть разруху в своем.
Развитие города не может осуществляться только усилиями, идущими сверху вниз. Необходима встречная сторона - сами москвичи, видящие город не в глобальной, а в бытовой перспективе, от двора, от подъезда. Чтобы понятие \"мой дом\" не кончалось порогом квартиры. Чтобы подъезд, двор, улица - все стало \"своим\". А значит, возникло желание обустраивать придомовую территорию по собственному усмотрению - вмешиваться, контролировать, помогать.
И это, уверяю вас, не просто муниципальная проблема. Это начало гражданского общества, если уж на то пошло. Демократия, выборы - конечно, необходимы, но не они определяют реальный уход от тоталитаризма. Основная битва за новое общество начинается здесь.

* * *

- А что же вороны? - спросит нетерпеливый читатель. Ах да, вороны! Да все очень просто.
Поставили на крыше специальные излучатели, отпугивающие птиц, и те больше не возвращались...

Интересно

В 1973 году после серьезного сердечного приступа Лужков бросил пить.

Пара фактов

В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.
В ходе конституционной реформы законодательной власти, проводимой поэтапно, он сформировал вместо неконтролируемого им Моссовета горДуму и стал полновластным хозяином региона.